Лукашенко: Нам нужны дискуссии, и не нужен "одобрямс" в парламенте

TUT.BY

Президент не согласен с тем, что депутаты в Беларуси безгласны, но призвал их все-таки быть более открытым для общества. Об этом Александр Лукашенко заявил на совместном заседании верхней и нижней палаты парламента.

"Дискуссии надо выносить на суд граждан. Парламент - безусловно, место для дискуссий", - заявил Лукашенко. "Нам не нужен всеобщий "одобрямс". Но нам не нужны политиканство, интриги и говорильня", - добавил он.

Лукашенко вспомнил и свой парламентский опыт, отметив, что его коллеги по парламенту были хорошими ораторами, но не знали жизни.

Ставя задачи перед новыми депутатами, он заявил: "Надо поддерживать тех, кто может защитить страну, в том числе на международной арене".

"Надо подумать, как парламентарии могут напрямую работать с президентом", - добавил Лукашенко, предложив встречаться раз в квартал.

При этом нынешняя мажоритарная система выборов в парламент президенту нравится, но в курсе он и разговоров о необходимости частичного перехода к партийным спискам. Но для этого, по мнению Лукашенко, нужны авторитетные партии, "которые в умах народа ассоциируются с конкретными делами и платформами".

Пока, по его мнению, в Беларуси есть компартия и различные осколки БНФ. "Белой Руси" Лукашенко не советовал торопиться, отметив, что у нее есть шанс стать реальной центристской политической силой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров