Сариуш-Вольский: ЕС продлит санкции против белорусского режима


В Брюсселе проходит заседание рабочей группы по Беларуси Парламентской ассамблеи Евронеста, в которой принимают участие представители шести политических структур Беларуси.

Сопредседатель рабочей группы по Беларуси Парламентской ассамблеи Евронеста Яцек Сариуш-Вольский, открывая сегодняшнее заседание, сделал прогноз, что 15 октября министры стран-членов Европейского Союза пролонгируют действующее решение о точечных санкциях в отношении чиновников, грубо нарушающих Конституцию и международные обязательства Беларуси, сообщает пресс-служба Объединенной гражданской партии.

Также евродепутат отметил, что на мероприятие кроме оппозиции были приглашены и представители власти. Однако министр иностранных дел Владимир Макей не посчитал нужным даже ответить на приглашение.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!