Московские штучки: даже патриарх Кирилл переигрывает Лукашенко

Федор Костров, "Товарищ.online"

Прибывший в воскресенье с однодневным визитом в Минск на церемонию открытия памятника святейшему патриарху Алексию II, ныне действующий патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал политическое заявление, которое можно расценить, как выбивание почвы из под ног белорусского президента Александра Лукашенко.

Еще совсем недавно пальма первенства в "интеграционной игре" принадлежала белорусскому президенту. Поддерживаемый своими лоббистами в России и Украине, Александр Лукашенко долгое время "пудрил мозги" доверчивому и ностальгирующему по канувшему в Лету Советскому Союзу электорату.

Однако, как оказалось на самом деле, никакой новый Союз хозяину Красного дома не нужен. Практика показала, глава белорусского государства никогда не расстанется даже с частью своих нынешних полномочий. Управлять и Беларусью, и Россией, и Украиной – это, пожалуйста. Он готов. Но кто ему позволит? Если не удалось при больном Ельцине и терявшем авторитет и электоральные очки Кучме, то переиграть сегодняшние российские и украинские элиты у Лукашенко нет никаких шансов. Впрочем, один есть, но он настолько фантастический, что и рассматривать его не стоит.

Но вернемся к патриарху Кириллу.

Прибыв в Минск не без приключений – самолет патриарха задержался на несколько часов из-за сильного тумана, он заявил, что верит – у трех славянских республик будет общее будущее. "Беларусь, Россия, Украина - три братских народа, связанные единой судьбой, единым прошлым и, уверен, имеющие одно единое будущее", - сказал патриарх.

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров