Молодечненская организация ОГП отказалась исключать из партии Балыкина


Молодечненская организация Объединенной гражданской партии (ОГП) на собрании 14 октября отказалась исключать из партии руководителя Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергея Балыкина.

Как сообщил БелаПАН председатель местной партийной организации юрист Геннадий Фарино, единственным человеком, проголосовавшим за исключение Балыкина из ОГП, стал инициатор рассмотрения этого вопроса Виталий Жибуртович. Девять других членов первичной организации, присутствовавших на собрании, проголосовали против либо воздержались. А некоторые вообще отказались прийти на собрание с повесткой дня об исключении Балыкина.

Сергею Балыкину инкриминировались критика линии ОГП, партийного руководства и лично Анатолия Лебедько, участие в парламентских выборах, а также публичный отказ от участия в съезде ОГП весной этого года.

Собранию были представлены интервью Балыкина ряду негосударственных СМИ, которые, по мнению партийного руководства, дискредитируют ОГП.
"Тем не менее так и осталось непонятным, чем именно Балыкин дискредитировал партию, а в подтверждение своей позиции Жибуртович не смог произнести ничего внятного, — рассказал Фарино. — И для меня по-прежнему остается загадкой причина столь неожиданной активности Жибуртовича. Возможно, он инициировал все это не по своей воле, а послужил всего лишь инструментом в руках каких-то иных лиц".

По мнению участников собрания, Балыкин не нарушил ни одного пункта Устава ОГП до такой степени, чтобы быть исключенным из партии. "У него есть право критиковать любого члена партии и любой партийный орган, включая лично Анатолия Лебедько, — считает Фарино. — Для нас, как демократической партии, свобода является базовой ценностью, и мы должны на собственном примере демонстрировать всем соблюдение демократических принципов. Мы потеряем моральное право требовать от власти демократии и свободы слова, если сами начнем управлять партией авторитарными методами".

Лидер молодечненской ячейки партии рад, что в рамках хотя бы этой первички ОГП торжествуют принципы демократии и свободы слова. "Надеюсь, что сегодняшнее решение нашей ячейки послужит уроком толерантности для других партийных организаций", — сказал Фарино.

Следует отметить, что накануне собрания ряд членов ОГП во главе с председателем молодечненской организации заявили о готовности выйти из партии в случае исключения из нее Сергея Балыкина.

поделиться

Новости по теме

    Балыкин считает, что шокировал руководство ОГП

    В октябре на заседании Молодечненской организации поднимался вопрос об исключении Балыкина из партии за критику линии ОГП, руководства и лично Анатолия Лебедько, за участие в парламентских выборах, а также публичный отказ от участия в съезде партии.подробности

Новости партнёров