Лукашенко: Мне до Сталина, до Ленина ой как далеко


"Я далек, далек от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича, потому что мне топать до них и топать", — заявил Александр Лукашенко 16 октября на пресс-конференции для российских журналистов, общаясь с корреспондентом газеты "Правда".

"У меня, конечно, несколько своя оценка, нежели в российском обществе сейчас, периода Сталина и Ленина, но считаю, по меньшей мере: мы к ним так относиться не должны. Это наши были руководители. Ленин создал государство, Сталин его укрепил, и я говорю, пройдет еще полвека, как же нас оценят? Вот меня, если вот у нас еще начнут поддерживать тенденцию, что на Западе, это хуже Сталина, людей на улице ловил, кушал, особенно женщин, съедал. Вот точно так демонизируют Сталина и Ленина. Это для Иванов, не помнящих родства своего", — цитирует белорусского руководителя БелаПАН.

"Мне до Сталина, до Ленина ой как далеко. У них такие задачи стояли, им такие задачи надо было решать, не дай бог это мне", — заявил он.

Отвечая на вопрос корреспондента из Санкт-Петербурга, Лукашенко высказался по теме Великой Отечественной войны: "Ленинград — это мы, белорусы. Мы с вами в годы войны хлебнули столько, сколько никто не хлебнул. Вы — в блокаде в тяжелейших условиях, а мы — четыре года под этой оккупацией, когда, ну, не так мы были окружены, как вы, и нам не приходилось, наверное, собак кушать, а где-то, может, и было такое, но мы в жесточайших были условиях".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров