Президент встретился с оппозицией


Поздно вечером в среду представители белорусского оппозиции встретились с президентом "Радио Свобода" Стивеном Корном. Встреча состоялась в Вильнюсе, так господин Корну отказано во въезде в Беларусь.

"Это привычная для авторитарных режимов практика, - говорит участник встречи Анатолий Лебедько. - Или отсюда нельзя, либо сюда запрещено".

По информации лидера ОГП, "господин Корн недавно назначенй на должность руководителя "Радые Свабода", отсюда желание посмотреть на ситуацию глазами тех, кто живет и работает в Беларуси".

"Нас попросили побыть как экспертами, так и рядовыми слушателями радио. А с учетом того, что вопрос донесения до граждан Беларуси альтернативной информации, разнообразия позиций и взглядов сегодня чрезвычайно актуален, то речь приобрела достаточно конкретный характер. Сегодня "Радио Свобода" имеет свою нишу и свою аудиторию. Это человек, которому не только нужна информация, но и содержательная аналитика, интересная дискуссия", - приводит слова Лебедько партийная пресс-служба.

Во встрече помимо председателя ОГП принимали участие Анастасия Положанко, Винцук Вячорка и Виктор Корнеeнко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter