Оппозиция просит ЕС поддержать демократизацию Беларуси

UDF.BY

Представители 12 белорусских политических партий и демократических объединений подписали 17 октября в Брюсселе совместное обращение, в котором призывают Европейский союз приложить максимум усилий для демократизации Беларуси.

– Мы понимаем, что только белорусский народ может определить демократическое будущее страны, но для того, чтобы это произошло в ближайшее время, нам необходима всесторонняя поддержка со стороны стран ЕС и самого Европейского Союза, – отмечают подписанты обращения, текст которого распространил сайт www.charter97.org.

Они просят ЕС призвать к немедленному освобождению всех политзаключенных и их реабилитации, а также к прекращению политических репрессий.

– Белорусский народ заслуживает жизни в тех же экономических и политических условиях, в которых живут страны ЕС в настоящее время. Мы убеждены, что в будущем наша страна станет членом этого сообщества, – заявляют представители оппозиции.

Документ подписали представители "Европейской Беларуси", БХД, "Молодого фронта", "Говори правду", ОГП, Партии "Справедливый мир", Союза "За модернизацию", Белорусской партии зеленых, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), КХП-БНФ, Движения "За Свободу!", а также Партии Свободы и прогресса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров