Лебедько попросил литовского премьера отменить визы для белорусов


18 октября состоялась встреча Анатолия Лебедько с послом Литвы в Беларуси Линасом Линкявичусом, на которой лидер Объединенной гражданской партии передал обращение к премьер-министру Литвы Андриусу Кубилиусу.

Оно содержит предложение в одностороннем порядке начать реализацию соглашения об облеченном пересечении границы для белорусов, проживающих в 50-километровой приграничной зоне.

Вот как сам политик прокомментировал данную инициативу в интервью партийной пресс-службе:

"Очевидно, что Красный дом сделал этот вопрос предметом купли-продажи. Власть волнуют не люди, а собственные, зачастую эгоистичные, интересы. Реализация соглашения властями Литвы и Польши – это был бы очень сильный сигнал, как официальному Минску, так и сотням тысяч граждан Беларуси. Причем последние встретили бы его однозначно позитивно. Пришло время выстраивать политику, ориентируясь на граждан Беларуси, а не на власти с сомнительной легитимностью".

В ближайшее время документ аналогичного содержания будет передан через посольство Польши в Беларуси на имя премьер-министра Польши Дональда Туска.

Лидер Объединенной гражданской партии убежден, что ему удастся в данном вопросе найти союзников среди политиков Литвы и Польши.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров