Палата представителей переизбрала старое руководство


Председателем Палаты представителей Национального собрания пятого созыва избран Владимир Андрейченко. Его заместителем депутаты избрали Виктора Гуминского.

И Андрейченко, и Гуминский займут руководящие должности в ПП НС во второй раз. Кроме того, они являются парламентариями-ветеранами. Как сообщает БЕЛТА, Гуминский стал депутатом в четвертый раз. Владимир Андрейченко до председательства в Палате представителей четвертого созыва с ноября 1994 года был председателем Витебского облисполкома. Также являлся членом Совета Республики первого, второго и третьего созывов, избирался депутатом Верховного Совета БССР двенадцатого созыва.

На должность председателя ПП НС пятого созыва Андрейченко был единственным претендентом. Сообщается, что выборы председателя проводились тайным голосованием. Из 108 депутатов 105 проголосовали за Андрейченко, а 3 бюллетеня признаны недействительными.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!