Белорусский парламент возглавил кремлевский лоббист

UDF.BY

73-летний доктор физико-математических наук Анатолий Рубинов на безальтернативной основе вновь избран председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси.

Этот белорусский политик известен своими ретроградными взглядами и в открытую выступает за воссоединение России, Беларуси и Украины. Не так давно Рубинов поддержал акцию по объединению "трех братских славянских народов".

"Я убежден, что иного исторического пути нет. Рано или поздно судьбой нам дано объединяться. У нас общая судьба, общие культурные корни, общие интересы, и в условиях глобализации нам не объединяться – это был бы грех. Я убежден, что это единственный разумный для нас путь, который обязательно будет осуществлен", - сказал спикер Совета Республики в интервью "Русской службе новостей".

Как писал UDF.BY, акция по "воссоединению" Беларуси, России и Украины стартовала в Москве по инициативе Русской православной церкви. Ее участники начался сбор подписей за всенародный референдум о воссоединении трех народов. Один из инициаторов акции - глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В храме, где протоиерей служит настоятелем, и началось подписание соответствующего обращения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров