Пресс-секретаря Лукашенко хотят сослать в МИД


Руководитель пресс-службы президента Павел Легкий назначен советником посольства Беларуси в России. Это предусмотрено постановлением Совета министров Беларуси № 957 от 22 октября.

Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь, но пока официально не опубликован.

Легкий не стал комментировать БелаПАН свое назначение, сообщив лишь, что "завтра точно так же, как и сегодня", выйдет на свое рабочее место в Администрации президента.

Павел Легкий возглавляет пресс-службу президента с 2003 года и сменил на этой должности Дмитрия Жука, который был назначен редактором государственного информагентства БелТА. Наряду с руководителем пресс-службы президента ранее у Александра Лукашенко также был пресс-секретарь. Последним, кто работал в этой должности (до 2004 года), была Наталья Петкевич.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!