О чем говорили Милинкевич и Явлинский?


Александр Милинкевич готовит "мозговой штурм" и собирает команду лучших специалистов по реформам.

Лидер Движения "За Свободу" Александр Милинкевич встретился в Праге с министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом и одним из лидеров российской оппозиции Григорием Явлинским.

Во время встречи с главой чешского МИД речь шла о поддержке экспертной работы в рамках так называемой "Народной программы" - программы модернизационных реформ для Беларуси - с использованием опыта чешских, словацких и польских реформ. А также о развитии программы повышения квалификации для молодых белорусских специалистов, которым выпадет осуществлять реформы и модернизировать страну.

С Григорием Явлинским было договорено о задействовании российских экспертов при оценке "Народной программы".

Ранее готовность принять участие в разработке "дорожных карт" белоруских реформ высказал автор польских экономических реформ профессор Яцек Бальцерович.

Движение "За Свободу" планирует в ближайшее время провести также переговоры со специалистами (практиками и теоретиками) авторами реформ в Эстонии, Словакии, Литве и других государствах – новых членах Евросоюза с целью их присоединения к сотрудничеству по созданию программ трансформации нашей страны.

"Беларусь будет осуществлять рыночные преобразования последней среди стран нашего региона. Опоздание вредит нашей конкурентоспособности. Но из этого можно получить и плюсы – мы должны делать то, что у наших соседей хорошо получилось, и не повторять их ошибок. Белорусы хотят перемен и боятся их. Надо показать им, что есть программы, есть специалисты, мы учитываем опыт других. У них получилось - и мы сможем. Для реформ нужны не только знания политиков, но и воля, и вера граждан. Наша обязанность способствовать их формированию", – цитирует "Народная воля" лидера Движения "За Свободу".

поделиться

Новости по теме

    Милинкевич идет на выборы

    Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич 19 июля подал документы на регистрацию своей инициативной группы. Политик баллотируется по Уручскому округу 109 в Минске.подробности

Новости партнёров