Некляев: АЭС с огромными кредитами очень даже подходит для удержания власти


Бывший кандидат в президенты Владимир Некляев комментирует открытое письмо белорусских ученым президентам России, Литвы и Беларуси с призывом отказаться от строительства АЭС.

- Суть письма, написанного профессором Георгием Лепиным, кандидатами наук Юрием Ворожнецевым и Егором Федюшиным президентам Беларуси, Литвы и России, не только – и даже не столько – в предупреждении об опасностях, исходящих от АЭС (после Чернобыля и Фукусимы они очевидны для всех), а в аргументированном утверждении: технологии, применяемые для получения энергии на атомных станциях - это технологии вчерашнего дня.

Когда Лукашенко говорит, что со строительной площадки Островецкой АЭС мы совершим прыжок в будущее, он или не понимает, на какое место мы в этом будущем приземлимся, или, что вероятней, на будущее это ему наплевать. Важно решить насущные вопросы, связанные с удержанием власти, и для этого строительная площадка АЭС с выделяемыми под нее огромными кредитами очень даже подходит. Отдавать кредиты в атомном будущем не ему. И не ему получать дивиденды от развития новых технологий, связанных с получением энергии из альтернативных источников. Вот он и выступает лоббистом "атомщиков" - и вновь его личные интересы расходятся с интересами страны, - сказал Некляев в интервью "Белорусскому партизану".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров