Эксперт: Не ждите от приезда Лаврова ничего хорошего


Официальный сайт МИД Беларуси сообщает: "Стороны рассмотрят вопросы взаимодействия в международных организациях, в том числе в рамках ООН - по тематике прав человека, в ОБСЕ - по реформированию организации и подготовке к Совету министров иностранных дел ОБСЕ".

Кроме того, запланирована двусторонняя встреча министров Владимира Макея и Сергея Лаврова. Политолог Андрей Федоров сказал "Свабодзе", что он не ожидает от этого визита чего-то особенного:

- Что касается белорусско-российских отношений, то мы прекрасно знаем, что не министры иностранных дел определяют эти взаимодействии. Они осуществляются на самом высшем уровне. А министры тут выполняют только техническую работу.

Поэтому здесь никаких прорывов не может быть в принципе. Если говорить о других направлениях, международных, то и здесь это будет, я бы сказал, стандартная, рутинная встреча.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!