Медведев - Лукашенко: Ты не прав!


Премьер-министр Дмитрий Медведев продолжил дискуссию вокруг резонансной темы о политическом наследии и бывших правителях России.

Накануне глава правительства заявил, что Иосиф Сталин и прочие руководители советского государства тех лет заслуживают "самой жесткой оценки", поскольку вели "войну с собственным народом".

Это заявление вызвало бурный отклик среди интернет-пользователей, которые оставили на странице премьер-министра в Facebook почти 400 комментариев, пишет РБК. Председатель правительства счел нужным ответить на одно из замечаний участника социальной сети.

"Любовь к усопшим тиранам обычное человеческое заблуждение. Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью. И что никто не утверждает в кабинетной тиши карандашиком расстрельные списки", - написал Д.Медведев на своей странице в Сети.

Несмотря на то, что И.Сталин и другие советские руководители давно почили, результаты их деятельности, а также методы управления по-прежнему являются темой для широких дискуссий. На прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции поделился своей оценкой деятельности советских лидеров.

Медведев - Лукашенко: Ты не прав!

Вождь Октябрьской революции Владимир Ленин и глава СССР Иосиф Сталин удостоились благожелательных отзывов от А.Лукашенко. "Это наши были руководители. Ленин создал государство, Сталин его укрепил", - заявил президент, добавив, что не стоит забывать героев прошлого. "А почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя?" - задался риторическим вопросом А.Лукашенко. Он призвал отдать должное СССР, отметив, что если бы не было Союза, то не было бы и Белоруссии в ее нынешнем виде. Президент добавил также, что не возражает против широкого празднования 90-летия образования СССР.

Белорусский лидер сравнил также масштабы своей личности с прежними руководителями СССР, и сравнение оказалось не в его пользу. А.Лукашенко признал, что ему до И.Сталина и В.Ленина "еще топать и топать", ведь перед политиками стояли колоссальные, масштабные задачи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров