Лебедько: В кадровой политике преобладает казарменное мышление


Пограничник стал одним из руководителей НОКа, пожарник – министром. Есть ли какие-то закономерности в кадровой политике Беларуси?

С этим вопросом сайт ucpb.org обратился к лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько.

- На самом деле фамилии назначенцев играют второстепенное значение, – считает Анатолий Лебедько. – В условиях авторитарного режима есть спрос не на личность, а на прилежного исполнителя. Это главный критерий отбора чиновников. И здесь человек в погонах имеет существенные преимущества перед гражданским лицом. Он быстро реагирует на команду "Смирно!". Для него Конституция – это высшая математика, а приказ – процедура арифметического сложения, поэтому он ориентируется на простое. Но и гражданский человек может делать головокружительную карьеру. Главное условие – казарменное мышление и умение ходить строем. Это и есть сердцевина кадровой политики нынешнего режима. И она работает.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!