Зенон Позняк получает информацию об оппозиции из КГБ

БелаПАН

Председатель Консервативно-христианской партии — БНФ Зенон Позняк дал интервью сайту InterPolitTV, в котором подверг резкой критике белорусскую оппозицию, заявив, что та целиком финансируется и контролируется Западом и не имеет собственных идей и целей.

Белорусские государственные СМИ активно цитировали Позняка, после чего он объяснил свою позицию в интервью "Радио Свобода".

"То, что они цитируют в своем контексте, что оппозиция там несамостоятельная, руководят ею на деньги Запада, — все правильно, там об этом все точно сказано. Но эта оппозиция является также структурой нынешнего режима. Эта оппозиция осуществила все проекты нынешнего режима. И последний проект — это 2010 год, когда из этой самой избирательной кампании сделали провокацию и дали возможность этому режиму всех задушить и остаться у власти", — сказал Позняк.

"Им дали денег, причем известно даже, какое количество. Могу вам сказать точно: на "ГовПравду" было дано 4,5 миллиона долларов. Это точно, это они сами сказали на допросах в КГБ", — заявил политик, отметив, что имеет информацию "именно из источников в КГБ".

Лидеры оппозиции, по мнению Позняка, "кроме вреда белорусскому народу ничего не принесли". "И те деньги, которые они брали у Запада, они пустили в трубу. И теперь получается, что Запад, проводя свою политику, ищет непосредственные контакты с Лукашенко, а не с ними. Вот результат этих банкротов! Так что пусть они там не комментируют, а просто делают выводы. Повторяю: этой оппозиции, которая обанкротилась, которая неразумно растратила деньги Запада, которая принесла столько вреда белорусскому народу, нужно выметаться из политики, до одного человека, чтобы их духу там не было!" — заявил председатель КХП-БНФ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров