Федута жестко ответил Позняку

svaboda.org

Один из лидеров кампании "Говори правду!" Александр Федута прокомментировал заявление Зенона Позняка, что он имеет информацию из КГБ.

Государственное агентство БелТА и государственное телевидение процитировали выдержки из интервью председателя Консервативно-христианской партии БНФ Зенона Позняка сайту InterPolitTV, в котором он подверг резкой критике белорусскую оппозицию, в частности заявив, что та полностью финансируется и контролируется Западом и не имеет собственных идей и целей.

Комментируя этот факт в интервью Радио Свобода, Зенон Позняк также заявил:

- Им дали денег, притом известно даже, какое количество. Могу вам сказать точно: на "Говправду" было дано 4,5 миллиона долларов. Это точно, это они сами сказали на допросах в КГБ.

Зенон Позняк подчеркнул, что эта информация ему известна из КГБ. Его высказывания комментирует один из лидеров "Говори правду!" Александр Федута:

- Знаете, ссылаться на результаты допросов в КГБ среди порядочных людей считается неприличным. Ведь сначала ты ссылаешься на результаты допросов, полученных без присутствия адвокатов, а потом доходишь до того, что начинаешь оправдывать результатами этих допросов даже расстрелы в Куропатах. То, что сделал Зенон Станиславович, в этом случае, это за чертой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров