Российский депутат предрекает Беларуси серьезные проблемы


Дмитрий Гудков считает, что кризис в Беларуси и России и кризис в Европе - явления совершенно разного порядка.

"Надо понимать, что Европа отличается от России. Это у нас, если ты проигрываешь, значит, выбываешь из игры. А у них идёт постоянная ротация, смена власти каждые четыре года. Поэтому, как замечают многие политологи, если происходит кризис и проседание, всегда побеждают правые, - заявил Дмитрий Гудков. - Победили правые, а не коммунисты, не социалисты. Но я уверен, что через четыре года будет реванш. Это абсолютно нормально, когда к власти приходят то одни, то другие. Но при всех этих массовых протестах в Испании и в других странах, в Европе люди всё равно живут лучше, чем у нас".

Прогноз по Беларуси у депутата Государственной думы от партии "Справедливая Россия" и вовсе пессимистичный, пишет издание "Новый смысл".

"А вот в Беларуси скоро будут проблемы. Потому что государственный капитализм абсолютно неэффективен. Что такое национализация? Это забрать у независимого предпринимателя и отдать чиновнику в администрацию. Да, предприниматель будет извлекать прибыль для себя, но если создать механизм, ввести, например, налог на роскошь, или прогрессивный налог, чтобы эффективно выстраивать работу предприятия, он не будет лишний раз инвестировать в яхты. Но он готов выдерживать риски экономической конкуренции. А что чиновники могут? Они могут сидеть на трубе и отпиливать. И уничтожать конкурентов, имея все рычаги", - сказал Гудков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров