Нацболы признали Санникова "политическим трупом"

UDF.BY

Эмиграция лидера кампании "Европейская Беларусь", экс-кандидата в президенты Андрея Санникова продолжает активно обсуждаться в белорусской оппозиционной тусовке.

Одни люди оправдывают политика, другие осуждают. Пожалуй, одну из самых жестких оценок решению Санникова остаться в Лондоне дал представитель белорусского объединения нацболов Дмитрий Синяк.

- Позыв Санникова понятен: оставайтесь здесь бороться, а я поехал отдыхать за бугор, - пишет он в своем ЖЖ. - Типа "вот сделаете изменения, я приеду на всё готовенькое и стану у руля государства". Таких людей в любой истории достаточно. Всем известна бессмертная фраза железного канцлера: "Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются проходимцы". Сейчас мы говорим именно про это. Вспомните мои слова.

Далее Дмитрий Синяк пишет:

- Санников говорит, что безопасность его семьи стоит на первом месте. Однако при этом бросает её и улетает в другую часть Европы. Вот она - семейная забота. Почему-то начинаю верить распространённой когда-то информации о кризисе в семье Санникова. "Невыездная" супруга и малолетний сын остаются в Беларуси в незавидных условиях, отец - в Великобритании. Понимаю, что обсуждать личную жизнь не хорошо, но ведь именно Санников хотел стать президентом Беларуси. Ему от публичности в таком случае не убежать.

Очень "понравилась" фраза о полезности для страны. Разве является плюсом для оппонентов Лукашенко побег (именно так) одного из лидеров оппозиции? Санников в Беларуси нужен и полезен. Однако он думает совершенно иначе. Индивидуальное сыграло над народным. Наверное, многие его сторонники разочаровались в том, что 19.12.2010 отдали свой голос именно Санникову.

Хотя людям политически искренним необходимо радоваться случившейся эмиграции Санникова. Верящий в победу человек так не поступил был. К счастью, на белорусской политсцене осталось немного честных людей, которые готовы что-то делать (прошу не спрашивать их фамилии, всё равно не скажу).

А сейчас портрет Санникова ставим на полочку "Политический труп".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров