Лукашенко хочет разогнать ОБСЕ


Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит никакой пользы от деятельности ОБСЕ и сомневается в необходимости ее дальнейшего существования.

"Проблема в том, что в ней были заинтересованы Запад и США, когда им противостоял мощный СССР. Сегодня им эта организация не нужна. А нам, в силу того, что ОБСЕ не выполняет своих функций, также она сто лет не нужна", - заявил А.Лукашенко во вторник журналистам в Минске.

"Такая организация нужна была бы, если бы она придерживалась того, что декларировала при своем создании", - добавил белорусский президент, сообщает "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!