Лукашенко хочет разогнать ОБСЕ


Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит никакой пользы от деятельности ОБСЕ и сомневается в необходимости ее дальнейшего существования.

"Проблема в том, что в ней были заинтересованы Запад и США, когда им противостоял мощный СССР. Сегодня им эта организация не нужна. А нам, в силу того, что ОБСЕ не выполняет своих функций, также она сто лет не нужна", - заявил А.Лукашенко во вторник журналистам в Минске.

"Такая организация нужна была бы, если бы она придерживалась того, что декларировала при своем создании", - добавил белорусский президент, сообщает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter