Президент Варшавы: В данной ситуации сотрудничество с Минском невозможно


В Варшаве состоялась пресс-конференция президента польской столицы Ханны Гронкевич-Вальц, посвящённая итогам работы мерии в последние два года.

На вопрос charter97.org, возможно ли при данной политической ситуации в Беларуси сотрудничество городов Варшавы и Минска, президент польской столицы ответила, что никакого сотрудничества между городами нет и быть не может.

Кроме того, Ханна Гронкевич-Вальц отметила, что очень рада тому, что в столице Польши нашли убежище белорусы, преследуемые на родине за свои убеждения.

"Еще во времена, когда я была руководителем Национального банка Польши, я писала письмо Лукашенко с требованием освободить тогдашнего председателя правления Нацбанка Беларуси, арестованную по политическим мотивам. Так что белорусский вопрос меня интересует не только из-за должности, которую я сейчас занимаю. В Варшаве регулярно проходят акции солидарности с Беларусью. Мы рады, что в нашем городе нашли убежище представители белорусской оппозиции, что здесь работают белорусские независимые средства массовой информации. Кроме того, в Варшавском университете учится много белорусских студентов. Когда-то и мы уезжали учиться на Запад. Надеюсь, что молодые белорусы смогут получить здесь образование и применить свои знания в построении демократического белорусского общества", - отметила Ханна Гронкевич-Вальц.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров