Лукашенко об оппозиции: У них корыто здесь, а корм с Запада привозят


Президент Беларуси Александр Лукашенко вновь заявил о финансировании Западом белорусской оппозиции, что подтверждает и лидер Консервативно-Христианской партии БНФ Зенон Позняк.

"Спасибо ему (Позняку – ИФ), что он процитировал меня о том, что я говорил на Всебелорусском народном собрании. Деньги Запад заплатил белорусской оппозиции, дословно говорю по Позняку, и они (оппозиция – ИФ) говорят сегодня, что нужно западным политикам", - отметил А.Лукашенко в понедельник на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного экономического университета.

"Это признают наши так называемые оппозиционеры. Они там кормятся, у них там (на Западе – ИФ) корыто, или здесь корыто, а корм привозят оттуда", - цитирует А.Лукашенко "Интерфакс-Запад".

Президент также напомнил о ситуации, связанной с лишением свободы за неуплату налогов руководителя правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого.

"Против чего они борются? Он осужден за неуплату налогов по нашим законам. А информацию нам представил Европейский союз, через Литву, где он скрывал эти деньги", - сказал А.Лукашенко.

"Так в Америке пожизненное заключение можно схлопотать за неуплату налогов. Это нормально. А то, что у нас не уплатил налоги с одного 1 миллиарда (бел. рублей – ИФ), это нормально. Как же нормально?" – заметил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!