Лукашенко предлагает набирать больше целевиков, "преданных государству до мозга костей"

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает по некоторым специальностям расширить целевой набор в вузы. Об этом он заявил сегодня на встрече со студентами и преподавателями факультета международных экономических отношений Белорусского государственного экономического университета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам надо по отдельным специальностям расширять целевой набор в вузы", - сказал президент. В качестве примера он привел сотрудников Комитета государственной безопасности. "Там должны быть преданные государству люди. Там нам надо целевым образом изучать, отбирать людей", - отметил Александр Лукашенко.

"Есть и другие направления, - продолжил президент. - К ним я отношу в том числе политических и экономических международников. Поэтому не исключено, что мы очень серьезно, целевым образом из общества будем выкристаллизовывать этих людей. Здесь должны быть честные и преданные люди, до мозга костей государственные".

"В этом плане мы прорабатываем все эти вопросы. И притом будем их форсировать, чтобы до нового учебного года уже как-то представлять, каким образом и где мы будем целевым образом отбирать этих людей. Это должны быть еще и люди с огромным запасом знаний и способностями работать на этой работе", - добавил Александр Лукашенко.

Кроме того, президент рассказал о том, что в настоящее время в Беларуси ведется работа по оптимизации сроков обучения в вузах и практической ориентации в подготовке студентов. "Я требую, чтобы наши вузы оптимально обучали студентов. Если надо 4 года, то не надо студентов в вузе держать 5 лет. То есть мы начинаем оптимизировать сроки обучения, - сказал глава государства. - Надо привязывать студента к конкретному делу, которым он будет заниматься в соответствии со своей специальностью в будущем".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров