ПА НАТО призвала расследовать нарушения на выборах


Парламентская ассамблея НАТО призвала Беларусь расследовать нарушения на выборах.

С аналогичным требованием Парламентская Ассамблея альянса обратилась к Украине и России, сообщает "Радыё Свабода".

Ассамблея призвала Беларусь, Украину и Россию воплотить рекомендации "авторитетных международных учреждений", которые наблюдали за избирательным процессом в этих странах.

В документе также содержится призыв к трем странам немедленно освободить "политических заключенных" и укрепить верховенство права, однако имена "политзаключенных" не называются.

Отдельно в резолюции упоминается Грузия. Парламентская ассамблея НАТО призывает новое правительство Грузии и нынешнего президента продолжить программу реформ и обеспечить "эффективное сосуществование" до президентских выборов в октябре 2013 года. Согласно поправке, которую добавили в понедельник, новое правительство Грузии призвали воздержаться от политически мотивированных арестов.

Парламентская ассамблея НАТО также призвала правительства и парламенты стран-членов альянса удвоить усилия в поддержке демократических устремлений народов государств, восточных соседей ЕС, "с полным уважением" к суверенитету Беларуси, Грузии, России и Украины.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!