Премьер Литвы назвал Лукашенко человеком с "низкой внутренней культурой"


Литовский премьер Андрюс Кубилюс назвал высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко о политике Литвы проявлением низкой внутренней культуры, на которое правительство Литвы реагировать не будет.

"На подобные заявления низкой культуры мы, несомненно, не реагируем. Но приходится сожалеть, что нашего соседа не впервые приходится оценивать по такого рода отражениям низкой внутренней культуры", - заявил А.Кубилюс во вторник в интервью Литовскому радио.

Так он ответил на вопрос о том, что думает насчёт высказывания А.Лукашенко о выпаде против посольства Литвы в Минске.

Вечером 6 ноября на территорию посольства Литвы в Минске были брошены две бутылки с зажигательной смесью, с так называемыми "коктейлями Молотова", которые сотрудники литовской полиции, дежурившие в здании, быстро затушили.

"Это никакие не террористы, и не надо здесь усматривать каких-то террористов", - сказал в понедельник на встрече со студентами и преподавателями Государственного экономического университета Беларуси А.Лукашенко.

"Когда в 2010 г. "коктейлями Молотова" было забросано здание посольства России в Минске, совершившие это преступление лица были задержаны и понесли наказание. Литва кричала, что это лица - политические заключенные. А когда им подкинули бутылки - то это уже терроризм. Вот их политика, это жлобская политика", - сказал А.Лукашенко.

Глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис и председатель Комитета по иностранным делам сейма Литвы Эмануэлис Зингярис назвали инцидент с вбрасыванием на территорию посольства Литвы в Минске двух бутылок с зажигательной смесью террористическим выпадом против диппредставительства Литвы.

В четверг приглашенному в МИД Литвы послу Беларуси в Литве Владимиру Дражину была вручена нота протеста, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров