Иван Шило: Речь о моей эмиграции из Беларуси не идет


Иван Шило, активист международной организации "Молодой фронт" (Чехия), опроверг предположения некоторых СМИ о том, что он эмигрирует из Беларуси.

Основанием для таких предположений стала запись, которая появилась 13 ноября на странице Шило в "Фэйсбуке": "Сегодня уезжаю из любимой Отчизны. Находиться в диктатуре больше нет сил. Ни физических, ни моральных. Еду, чтобы получить образование, приобрести опыт и знания. Убежден, что вернусь. Верю, что все мы: студенты, политики и творческие люди — понадобимся новой Беларуси".

Как уточнил молодофронтовец в комментарии БелаПАН, эта запись была "почти регулярной шуткой". "Я постоянно пишу так, когда уезжаю. На самом деле, Беларусь я не покидаю, я еду в Польшу продолжать учебу, уезжаю всего лишь на месяц. Ни о какой эмиграции речи не идет", — заявил Иван.

Иван Шило неоднократно подвергался административным арестам за политическую деятельность. В последний раз, в сентябре 2011 года, суд Горецкого района (Могилевская область) заочно приговорил его к 20 суткам административного за участие в летнем пикете в поддержку лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича возле Горецкой исправительной колонии. Задержали Шило только 14 февраля 2012 года, он отбывал наказание в Центре изоляции правонарушителей. Выйдя на свободу, Иван Шило написал заявление в прокуратуру Минска, а также в Республиканскую санитарно-эпидемиологическую станцию МВД с требованием закрыть ЦИП до приведения его в соответствие с требованиями законодательства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров