Зенон Позняк: От Санникова за границей пока только вред


Чтобы понять, где он сейчас очутился и кто есть вокруг, новому политбеженцу необходимо время, считает Зенон Позняк.

Так лидер КХП-БНФ оценил первые политические заявления экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, получившего политическое убежище в Великобритании:

"Думаю, что от Санникова будет только вред. Никакой пользы не будет. Он не понимает, что такое эмиграция и вообще — кто здесь есть. Поэтому пусть лучше сначала осматривается", - сказал Зенон Позняк в интервью "Еврорадио".

По мнению Позняка, для Санникова стала большой неожиданностью и тюрьма, и эмиграция. Поэтому — пусть пока "акклиматизируется".

Напомним, 3 ноября представители белорусской оппозиции и Рады БНР подписали совместный меморандум "О мерах по обеспечению независимости Беларуси". Лидер "Европейской Беларуси", экс-кандидат в президенты Андрей Санников отказался подписывать этот документ, назвав его недоработанным, неграмотным и даже вредным. Также политик оскорблен тем, что организаторы виленской встречи не допустили к переговорам представителя "Европейской Беларуси".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter