МИД: Беларусь получила позитивные сигналы от ЕС и США по вступлению в ВТО

www.interfax.by

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов заявляет о том, что республика получила позитивные сигналы от Евросоюза и США по вопросу своего вступления во Всемирную торговую организацию.

"С Секретариатом ВТО мы договорились о конкретных мерах, позитивные сигналы от ЕС и США есть, то есть - дело теперь в технических мероприятиях и активном продвижении переговорного процесса", - сказал А.Гурьянов в четверг журналистам в Минске.

Он отметил, что Беларусь распространила базовый отчет о мерах, которые проделала по вступлению в ВТО, и получила позитивные отклики на этот документ от России и Китая, которые приветствуют скорейшее присоединение республики к организации.

"По ВТО мы планируем в конце года встречу в Женеве", - сказал А.Гурьянов.

Отвечая на вопрос о том, намерена ли Россия каким-либо образом компенсировать Беларуси потери, которые республика понесет от вступления в ВТО, замминистра заметил, что "о прямых компенсациях речь не идет". "У нас есть внутренние меры по поддержке отраслей в рамках Таможенного союза и ЕЭП, мы рассматриваем (совместно с Россией – ИФ) вопрос по совместным защитным торговым мерам", - сказал А.Гурьянов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров