Мечислав Гриб: Подозрения в отношении Зайцева подтвердились


Назначение главой КГБ Валерия Вакульчика может свидетельствовать о том, что подозрения в отношения бывшего руководителя КГБ Вадима Зайцева подтвердились.

"Просто власть об этом публично не говорит, все держит в тайне", - считает генерал Мечислав Гриб. При этом эксперт подчеркнул, что Вакульчик "является доверенным лицом руководителя власти".

"После отранения Зайцева от должности председателя КГБ генсек Совета безопасности Леонид Мальцев подчеркнул, что к нему есть ряд очень серьезных вопросов. Если претензии не найдут своего подтверждения – Зайцев может вернуться в кресло председателя КГБ. Но что мы видим? Назначается новый председатель КГБ Валерий Вакульчик. Можно предполагать, что многие подозрения (может, и не все) в отношения Зайцева подтвердились. Мы этого не знаем достоверно, потому что власть молчит", - говорит М.Гриб.

Но почему же главой КГБ назначен не "свой" человек, а со стороны?

"Зайцев возглавлял весь КГБ, поэтому назначение его заместителей, руководителей областных структур не могло проходить без его участия. Поэтому председателем КГБ назначили Вакульчика – человек в свое время работал в КГБ, хотя и не возглавлял значительных подразделений", - сказал генерал в интервью "Белорусскому партизану".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров