ЛДПБ выступила в поддержку белорусского языка

UDF.BY

Высший Совет и Центральный комитет Либерально-Демократической партии приняли заявление в поддержку статуса белорусского языка.

В документе, подписанном председателем партии Сергеем Гайдукевичем, отмечается, что "главная составляющая суверенитета у любого государства и единая для всех государственная идеология только одна – это развитие и укрепление родного язык".

ЛДП отмечает, что Беларусь – единственное государство, где госслужащие знают плохо, либо совсем не знают родной язык, и заявляет о необходимости срочно принять закон, регламентирующий обязательное знание белорусского для госслужащих.

– Установить сроки для этого закона и мы укрепим суверенитет нашего государства на века. Вот фундамент, без которого не может быть настоящего суверенитета, – говорится в заявлении ЛДП.

При этом в документе подчеркивается, что партия поддерживает оба государственных языка.

– Каждый гражданин имеет право разговаривать на том языке, на каком хочет и никаких ограничений в этом быть не должно. Но наступает время поддержать язык наших родителей. Жыве Беларусь! – заявляет ЛДП.

Напомним, ЛДПБ и ее лидер Сергей Гайдукевич всегда выделялись своей пророссийской позицией. Так, Гайдукевич неоднократно высказывался в поддержку признания независимости Абхазии и Южной Осетии. В разгар экономического кризиса 2011 года в Беларуси партия выступила с заявлением, в котором требовали срочно объявить девальвацию и перейти на российский рубль. А совсем недавно, в начале октября 2012 года Сергей Гайдукевич направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросил его о личной встрече, а также выразил надежду на укрепление стратегических отношений" между Беларусью и Россией.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров