Посол Израиля: Почему молчат белорусы? Неужели это антисемитизм?

Юлия Логинова, "Товарищ.online"

"Очередь за визами в посольство Израиля не становится короче. События не повлияли на желающих посетить Израиль - мы же пуганые-перепуганые", - заявил посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал на пресс-конференции в Минске.

По информации Иосифа Шагала, сейчас в Израиле проживает около 150.000 выходцев из Беларуси. Поэтому, как объяснил посол, его зачастую удивляет равнодушие белорусской граждан и СМИ, а иногда и неприязнь к израильской стороне в конфликте с ХАМАС.

- В Израиле четверть населения - русскоязычные. И это не какие-то изолированные русскоязычные, это активные люди, которые путешествуют, работают, делают бизнес, отправляют своих детей и внуков в Минск, Москву. Мы очень связаны, мы - одно целое. Ну почему, когда что-то случается, мы этого не чувствуем? Почему пресса пишет так, как будто палестинцы - это их родные братья и сестры? Где логика этого всего? Объясните!

Ну если это только инерция - могу понять.

Не хочу разбрасываться словами, но неужели это все-таки антисемитизм? Ну там же ваши люди, ваши друзья, с которыми вы в школе, в институте учились, детей вместе в детский садик водили. Почему вы верите в то, что они такие, как их описывают, почему вы думаете, что они фанатики, главная цель которых - убить палестинский народ.

Уже прошли историю с кровью христианских младенцев, теперь вот с палестинскими... Что от нас хотят вообще?.. Что нам еще сделать, чтобы доказать, что мы - не верблюды, что мы нормальный народ, который хочет нормально жить
, - эмоционально оценил ситуацию с освещением конфликта в Газе на постсоветском пространстве дипломат.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров