Льва Марголина оштрафовали на Br1,5 миллиона

Владимир Глод, "Радыё Свабода"

"Избирательная кампания по выборам депутатов Палаты представителей пятого созыва для меня закончилось штрафом в полтора миллиона рублей. Об этом мне стало известно через два месяца после выборов. Меня обвинили в нарушении бухгалтерского учета" – рассказал сегодня "Радыё Свабода" заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин.

По его словам, произошло довольно странное совпадение. Налоговая комиссия начала проверять частный комиссионный магазин, где Марголин работает бухгалтером на четверть ставки, сразу на следующий день после его регистрации кандидатом в депутаты.

"Нашли определенные формальные зацепки, которые при желании всегда можно найти в любой фирме. И оштрафовали. Я с уважением отношусь к работе финансовой милиции. Но проверять три месяца магазин, в котором только два сотрудника, все же уникальное дело. И на мой взгляд, оно связано исключительно с моей политической позицией".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter