"Говори правду" готовит сценарий народного бунта

UDF.BY

"Такие режимы, как сегодня в Беларуси, - это карточный домик: вы никогда не знаете, отчего он разрушится", - сказал один из лидеров кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев в интервью еженедельнику "Белорусы и рынок".

"Вспомните Советский Союз: кто бы что ни говорил, но большинство считало, что он проживет еще десятилетия, а он вдруг распался", - сказал политик.

Поэтому, по его словам, кампания "Говори правду" "сегодня активно готовится к различным сценариям: к сценарию номенклатурной революции, или когда Россия начинает играть активную роль, а также к сценарию обычного бунта".

"По моему ощущению, сегодняшняя система готова к большинству сценариев гораздо лучше, чем оппозиция и гражданское общество. Это то, что мы должны сейчас делать, - быть готовыми к максимальному количеству сценарных вариаций именно потому, что будущее не прогнозируемо", - отметил Андрей Дмитриев.

Как считает политик, "если все правильно делать", то в 2015 году у оппозиции "впервые появляется шанс на электоральную победу".

"Это создаст ситуацию в стране, когда больше нет однозначного политического лидера в стране, и изменит атмосферу в обществе, - сказал Дмитриев. - Без этого активного протеста не будет. Люди должны поддерживать и повестку, и человека и видеть: мы знаем, что будем делать на следующий день после президентских выборов, каким бы ни был итог. Это может обеспечить только открытость наших планов. Нас могут поддержать 40% граждан. Для этого мы должны эти два года говорить не между собой, а с людьми".

Напомним, что, согласно Конституции Беларуси, в 2015 году в стране должны пройти очередные президентские выборы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров