Правозащитников "Весны" выселяют из офиса


Судебные исполнители суда Первомайского района Минска выселяют из офиса правозащитный центр "Весна".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", несколько судебных приставов сверяют списки имущества, подлежащего конфискации, с наличием мебели в офисе центра.

Также в офис приехали сотрудники Мингаза и опечатали газораспределительные трубы.

Как сообщают правозащитники, в понедельник по решению суда офис должен быть опечатан и они должны покинуть помещение.

Правозащитный центр "Весна" проработал в данном офисе 12 лет. Офис "Весны" располагается в квартире, которая принадлежала Алесю Беляцкому, по решению суда она подлежит конфискации.

Весной судебные исполнители произвели опись имущества А.Беляцкого, но выселять правозащитников из офиса, в котором они поработали 12 лет, не стали. Описанное имущество было оценено в Br16 млн. ($1930).

В ноябре 2011 года А.Беляцкий, за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (ч.2 ст.243 УК), был приговорен к 4,5 годам колонии усиленного режима и конфискации имущества.

Основанием для уголовного преследования А.Беляцкого стала информация о его зарубежных банковских счетах, переданная в Минск чиновниками Литвы и Польши в рамках двусторонних соглашений о правовой помощи. Как пояснил в суде А.Беляцкий, поступавшие на его счета деньги использовались в качестве помощи для правозащитной деятельности.

поделиться

Новости по теме

    Правозащитников "Весны" выгнали из офиса

    Судебные исполнители выселяют правозащитников из офиса "Весны". Квартира, в которой с 2000 года размещается офис "Весны", принадлежит правозащитнику Алесю Беляцкому, который был приговорен к 4,5 годам с конфискацией имущества якобы за неуплатуподробности

Новости партнёров