Белорусских депутатов послали... в Интернет


Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко заявляет, что законодательный процесс в республике необходимо сделать более открытым и гласным.

"Важнейшим принципом законодательного процесса в стране должны стать открытость и гласность. В нашей практике необходимо шире использовать глобальную сеть Интернет, размещать на сайтах палат парламента наиболее значимые законопроекты, организовывать их публичное обсуждение", - заявил В.Андрейченко во вторник на семинаре "Законотворческий процесс в Республике Беларусь", проходящем в Минске, передает "Интерфакс-Запад".

При этом он подчеркнул, что белорусские парламентарии "еще не до конца раскрыли потенциал таких форм парламентской работы, как парламентские слушания, расширенные заседания постоянных комиссий, в том числе с участием ученых, представителей общественности, СМИ".

В.Андрейченко призвал парламентариев помнить о том, что "президент определил парламент страны как опору политической стабильности в обществе". По его словам, "новый парламент должен стать центром энергичного законотворчества, а депутаты должны соотносить каждое положение закона с реальной жизнью и насущными потребностями людей".

поделиться

Новости по теме

    Андрейченко: Депутатов бывших не бывает

    В новый созыв парламента должны прийти люди, доказавшие преданность родине, заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, закрывая сегодня 10-ю сессию нижней палаты.подробности

Новости партнёров