Олег Гайдукевич: Монополия во власти - это деградация и застой

UDF.BY

"Отсутствие реальной конкуренции в политике и экономике ведет к паразитизму отдельных чиновников, не желание их работать и отвечать нуждам народа", - считает заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич.

"Не работают социальные лифты - талантливая молодежь не может пройти наверх, реализовать себя - в политике, бизнесе, искусстве. Монополия во власти - это деградация и застой", - пишет политик в своем блоге на сайте "Белорусский партизан".

По мнению Гайдукевича, изменить ситуацию очень просто: достаточно отказаться от монополии во всем сферах жизни.

"Конкуренция - это антипод монополии, конкуренция - это движение вперед. Надо менять засидевшихся чиновников, надо отказываться от монополии власти на решение всех без исключения проблем страны. Нельзя опираться стране только на тех, кто всегда только поддакивает и соглашается, это путь к застою и история это подтверждает", - считает зампред ЛДП.

Как отмечает политик, "опираться надо и на оппозицию, на тех, кто не даст врать, лицемерить и спать, на тех, кто не позволит любому чиновнику в стране чувствовать себя спокойно".

"В Палате представителей Национального собрания РБ нет ни одного представителя оппозиционных политических партий и это плохо для всех - и для власти, и для оппозиции, и для страны. В парламенте нет конкуренции. В исполнительной власти нет представителей оппозиции и это тоже плохо, значит, и там монополия", - пишет Гайдукевич.

Он предлагает изменить избирательную систему: "Выборы должны проходить по партийным спискам, это единственный путь к политической конкуренции в стране. Надо не бояться привлекать оппозицию к работе в исполнительной власти, это создаст конкуренцию и там. Либерально демократическая партия Республики Беларусь говорит - оппозиция это благо и время понять это всем".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров