Cергей Скребец: Может быть, в преддверии конца света оппозиция возьмется за ум и свергнет диктатора?

"Белорусский партизан"

Александр Лукашенко 27 ноября принял с докладом Председателя Национальной государственной телерадиокомпании Геннадия Давыдько.

Генсек оргкомитета Белорусской социал-деократической партии (Народная Грамада) Сергей Скребец не видел программ, которые нахваливал Лукашенко, но несколько ночей подряд смотрел передачу "Тайные знаки конца света" на ОНТ. И пришел к выводу, что пропаганда конца света может ударить по самому Лукашенко.

"Лукашенко очень долго рассказывал, что мы, конечно, не такие монстры, как Россия, но и у нас есть свои преимущества перед российскими телеканалами. Хотя на свои нефтедоллары они могут и артистов зарубежных приглашать, популярных, дорогостоящих. Мы не можем этого позволить, но у нас есть свои преимущества.

Мне стало интересно – какие?

Оказывается, преимущество НГТРК перед российскими телекомпаниями состоит в том, что у нас – идеологически подкованный зритель. Какое-то преимущество действительно есть, что идеологически подкованный правильный зритель ходит на «выборы», правильно голосует. НО как соотносятся бюджеты НГТРК и российских телекомпаний – я так и не понял.

Меня покоробило другое. Лукашенко долго расхваливал новые передачи, которых я, правда, не видел. Но я видел полуторачасовую передачу, которая начиналась около полуночи дня два-три назад, по ОНТ, и называлась она «Тайные знаки конца света». Участники очень долго распрягались о том, почему будет конец света, называли признаки (акулы, дельфины, торнадо) – и все это белорусскому идеологически подкованному зрителю втюхивали.

В связи с этим у меня возникли некоторые вопросы. Для чего белорусское телевидение сеет панику среди идеологически подкованных зрителей? Посмотрев такую передачу, идеологически подкованный зритель понимает: конец света неминуем.

Раз такая истерия на белорусских телеканалах началась за месяц до 21 декабря, то что будет за неделю? Это развязывает руки преступности (раз всех нас ждет конец света – никакого наказания все равно не будет), беги, снимай деньги в банках со всех вкладов, пей-гуляй, грабь прохожих ,магазины – самые различные интерпретации могут быть от упаднической идеологии, которую проводит в данном случае ОНТ.

Я боюсь, если белорусские телеканалы и дальше будут пропагандировать конец света, это может ударить по самому Лукашенко. Может быть, в преддверии конца света оппозиция возьмется за ум и свергнет диктатора? Не опасаясь последствий и репрессий", - отмечает Сергей Скребец.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров