Белорусам не рассказали о больной спине Путина


В официальной версии интервью Александра Лукашенко агентству Рейтер нет высказываний о больной спине Владимира Путина.

Белорусский агитпроп по политическим и неким другим соображениям вырезал из белорусской официальной версии интервью Александр Лукашенко агентству Рейтер слова правды белорусского правителя о больной спине президента РФ Владимира Путина, что так тщательно скрывал Кремль на протяжении всей осени, пишет АФН.

Цензурированная версия интервью опубликована на официальном сайте правителя.

Напомним, в интервью агентству Рейтер Александр Лукашенко, увлекающийся хоккеем, рассказал, что не может сыграть со своим российским коллегой Владимиром Путиным, поскольку тот повредил позвоночник. Об этом Лукашенко сказал, отвечая на вопрос, играет ли он в хоккей с Путиным, который также неравнодушен к спорту и культивирует образ крутого парня.

"Позвоночник где-то повредил он. В борьбе. Боролся где-то на ковре и повредил позвоночник. Поэтому откладывается наша встреча. Я знаю его эту проблему. Он любит дзюдо. Он поднял парня, совершил бросок и свернул позвоночник", - сообщил Лукашенко.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать высказывания Лукашенко.

Разговоры о проблемах со здоровьем у 60-летнего Путина зазвучали осенью: на саммите АТЭС во Владивостоке президента видели прихрамывающим, в других появлениях на публике он сидел, наклонившись вперед и облокотившись на правую руку. В октябре Путин не поехал в Пакистан на совещание глав четырех государств, посвященное Афганистану, а также не посетил ожидавшую его Турцию. Три источника в правительстве РФ сказали Рейтер, что у Путина проблемы со спиной, однако Кремль опроверг эту информацию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров