Пролесковский избавит байнет от "анонимных провокаторов"


Интернет должен быть свободен не только от цензуры и диктата, но и от произвола анонимных провокаторов и преступников.

Такое мнение высказал министр информации Беларуси, председатель Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников Содружества Независимых Государств (СГС) Олег Пролесковский в интервью журналу "За рубежом", сообщает БЕЛТА.

Очерчивая свою позицию по вопросу цензуры в Интернете и перспективах создания свободного информационного пространства, Олег Пролесковский отметил, что в Беларуси с 2010 года были приняты меры регулирования доступа и работы в сети Интернет. Министерство информации Беларуси принимало непосредственное участие в разработке этих документов. "Нам приятно, что и российские коллеги, и ответственные ведомства других стран пошли в одном направлении - к чистому, ответственному и законопослушному Интернету. В реальном мире человек, нарушивший закон, должен неотвратимо за это ответить. Значит, так же должно быть и в глобальной сети. Интернет должен быть свободен не только от цензуры и диктата, но и от произвола анонимных провокаторов и преступников", - считает председатель СГС.

поделиться

Новости по теме

    Пролесковский получил новую должность

    Он избран председателем Совета по гуманитарному сотрудничеству государств - участников СНГ на состоявшемся в Ашхабаде совместном заседании совета и правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ.подробности

Новости партнёров