Лебедько: Скорее всего, мы станем свидетелями какой-то войны по поимке "шпионов"


Белорусская сторона вскоре может озвучить претензии к отозванному военному атташе Германии из посольства в Беларуси, считает политик.

"Настоящая подоплека отзыва военного атташе Германии неизвестна. Скорее всего, мы станем свидетелями какой-то войны по поимке "шпионов", которые посягают на безопасность белорусского государства. Я не исключаю того, что белорусская сторона скоро озвучит какие-то другие претензии к этому человеку. Возможно, и атташе белорусского посольства в Берлине уже сейчас собирает чемоданы", - рассказал сайту charter97.org.

По словам политика, очередной дипломатический конфликт говорит о серьезных проблемах в отношениях Беларуси и Евросоюза:

"Отзыв военного атташе Германии говорит о том, что в отношении Беларуси к Европейскому союзу на чаше весов гораздо больше минусов, чем плюсов. Если происходит отзыв дипломатических работников, это означает, что есть проблемы. Дипломатия — вещь скрытная, многое происходит за кулисами".

Военный атташе немецкого посольства не принимал решения о сотрудничестве с белорусскими силовиками, уверен Анатолий Лебедько:

"Если мы рассматриваем версию, что это связано с обучением представителей белорусских силовых структур в Германии, то я думаю, что здесь не та цена вопроса. Военный атташе, находясь в Беларуси, не принимал решения по таким вопросам — они принимаются на гораздо более высоком уровне".

Напомним, Министр обороны Германии Томас де Мезьер после совещания во внешнеполитическом ведомстве страны принял решение закрыть штаб военного атташе при посольстве ФРГ в Минске. Все сотрудники аппарата были отозваны из белорусской столицы в воскресенье, 2 декабря.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров