Макей полетел в Ашхабад бороться с терроризмом

Практические вопросы многостороннего сотрудничества в сфере безопасности и борьбы с терроризмом будут рассмотрены в рамках заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ.

Практические вопросы многостороннего сотрудничества в сфере безопасности и борьбы с терроризмом будут рассмотрены в рамках заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ, которое состоится 4 декабря в Ашхабаде.

"Значительное место (в повестке заседания - ИФ) займут практические вопросы, связанные с дальнейшим развитием многостороннего сотрудничества в различных областях - гуманитарной, природоохранной, в сфере безопасности и борьбы с терроризмом. В частности, в ходе заседания планируется рассмотреть вопросы реализации в предстоящем году Межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества" и План приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ на 2013-2014 годы", - сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает портал interfax,ru.

Всего, как заявил А.Лукашевич, повестка дня предстоящего мероприятия включает 13 вопросов, затрагивающих ключевые направления многостороннего взаимодействия на пространстве СНГ. В ходе заседания предполагается рассмотреть проект декларации о дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества в СНГ, который в дальнейшем будет вынесен на утверждение Советом глав государств Содружества.

По словам представителя российского МИД, в рамках продолжающейся в СНГ работы по тематике Великой Отечественной войны будет рассмотрен проект решения о подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы. "В числе предусмотренных решением мероприятий: учреждение единых почетного ордена и юбилейной медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", подготовка в государствах-участниках национальных программ по празднованию юбилея, разработка Советом глав правительств СНГ общего плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - подчеркнул А.Лукашевич.

Он также отметил, что в блоке документов, посвященных укреплению взаимодействия в области безопасности и противодействия международному терроризму, будут рассмотрены проекты соглашения государств-участников СНГ о сотрудничестве в материально-техническом обеспечении компетентных органов, осуществляющих борьбу с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, и Соглашения о сотрудничестве в подготовке специалистов антитеррористических подразделений в учебных заведениях компетентных органов государств-участников СНГ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров