Милинкевич: Продавать нужно не "Беларуськалий", а президентский "Майбах

UDF.BY

Несмотря на то, что Александр Лукашенко поставил перед чиновниками и руководителями всех уровней подтянуть размер средней зарплаты до $500, население этого роста не ощутило.

Все повышения тут же съедает инфляция.

"Иллюстрацией того, на чем держится сегодняшняя власть, стало распределение бюджета-2013 года, - пишет в своем блоге на сайте "Белорусские новости" лидер кампании "За Свободу" Александр Милинкевич. - На первом месте - правоохранительная деятельность, безопасность и суды - 10,5 триллиона рублей. Плюс 6,1 триллиона (шестая позиция) - на национальную оборону.

Ну и красноречива вторую строчка в бюджетных расходах на следующий год. 8,3 триллиона рублей - обслуживание государственного долга страны! Столько же пойдет на социальную политику".


По словам политика, "это вердикт экономической политике властей, которая не может существовать без внешних кредитных и энергетических инъекций, без продажи национального богатства".

"Продавать же нужно не "Беларуськалий", а президентский "Майбах"! Народ прекрасно все понимает и делает выводы сам. И кукиш в сторону этого самого "Майбаха" и телеэкрана, откуда рассказывается о мощи и процветание, он скручивает сам, -
отмечает Милинкевич. - Задача оппозиции - не повторить сто тысяч раз "Долой диктатуру!", А сделать так, чтобы за молчаливым протестом состоялся выбор перемен, выбор альтернативы.

То есть, нужно презентовать понятную программу реформ. Вместе, не перекрикивая друг друга, потому что тогда народ не услышит и не поверит".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров