Быть может, Лукашенко вдохновил Чичиков?


Последний диктатор Европы вводит принудительные меры по отношению к работникам лесоперерабатывающих предприятий.

Об этом пишет Фабрицио Драгосей в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera (перевод - inopressa.ru).

"Быть может, Александра Лукашенко вдохновил Павел Чичиков, герой "Мертвых душ" Николая Гоголя? - вспоминает корреспондент времена крепостничества. - Новость заключается в том, что белорусский правитель, которого и без того называют последним диктатором Европы, издал указ, привязывающий работников деревообрабатывающих и некоторых строительных предприятий к их месту работы. Они не могут уволиться, не могут бросить работу, а значит, и место проживания. А если они все-таки сбегут и будут схвачены? На этот вопрос ответил сам Лукашенко: "Вы будете приговорены к принудительным работам и возвращены на предприятие". Лукашенко не хочет, чтобы белорусы искали более оплачиваемую работу в России. Пока они должны довольствоваться зарплатой, эквивалентной 150 евро в месяц, и ждать обещанных повышений", - говорится в статье.

"Критики белорусского правителя не преминули заявить, что страна с 9-миллионым населением вернулась к крепостному праву. Разница в одном - в Беларуси работодатели не могут продавать работников или закладывать "души" в банк, к чему стремился Чичиков, покупая умерших крестьян, которые еще не были вычеркнуты из реестров", - заключает Фабрицио Драгосей.

поделиться

Новости по теме

    Белорусские рабочие бегут от рабства в Россию

    Диктатор Александр Лукашенко принял решение остановить отток квалифицированных работников в Россию. Критики сравнивают такие меры с введением крепостного права и предупреждают, что таким образом экономические проблемы бывшей советской республикиподробности

Новости партнёров