Лебедько - Лукашенко: Не бойтесь, Александр!


26 ноября Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Рейтер заявил: "Мы готовы постоянно идти навстречу. Но правду от простых людей в Европе скрывают, я это знаю. Если бы мне дали возможность и сказали: "Лукашенко, вот тебе 30 минут – объясни общественному мнению, что происходит". Так боятся!"

Лидер Объединенной гражданской партии отреагировал на данное заявление видеобращением, размещенном на ОГП-ТВ, а потом и официально оформил свое предложение. Анатолий Лебедько предложил белорусскому правителю "не бояться и дать зеленый свет соглашению "О доступе оппозиции к государственным СМИ", текст которого был согласован еще в 1999 году во время переговоров оппозиции и власти при посредничестве миссии ОБСЕ".


Лидер ОГП напомнил, что под этим документом стоит подпись Михаила Сазонова, которого Лукашенко наделил соответствующими полномочиями с правом подписать согласованный документ. Соглашение было подписано, однако реализации его положений на практике не произошло. По мнению лидера ОГП, "власть, которая не выполняет свои собственные обязательства, в конечном итоге теряет поддержку и авторитет. Такое поведение объясняется боязнью власти открытой дискуссии и неуверенностью в своей правоте".

Анатолий Лебедько призвал белорусского правителя выполнить свои собственные обязательства 13-летней давности и обеспечить реализацию соглашения "О доступе оппозиции к государственным СМИ": "Данный шаг был бы важным посланием не только внутри страны, но мог бы содействовать улучшению отношений с Западом, которые в настоящее время переживают серьезный кризис", сообщает сайт ucpb.org.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров