Рымашевский: Лукашенко потерял чувство реальности


Брать за пример внешнюю политику Ирана преступно и безответственно, считает лидер партии БХД.

"Внешняя политика Ирана – это тупиковый путь, который приводит к экономическим, политическим и человеческим жертвам, это жертвование собственным народом. И брать за пример такую политику – преступно и безответственно", - заявил в интервью сайту charter97.org сопредседатель партии Белорусская Христианская Демократия (БХД) Виталий Рымашевский.

По словам политики, Беларусь нельзя сравнивать с Ираном:

"Лукашенко потерял чувство реальности. Беларусь не является ядерной страной, наша страна в сравнении с Ираном не владеет достаточными ни природными, ни человеческими ресурсами для того, чтобы делать такие заявления".

В отличие от Ирана, остальные страны Ближнего Востока двигаются к цивилизованности, отметил Виталий Рымашевский:

"Это последняя стадия белорусской внешней политики, это означает, что у Лукашенко скоро не останется союзников, потому что Иран – это одна из последних тоталитарных стран с тоталитарным руководителем. Несмотря на многочисленные проблемы, ближний Восток все-таки движется к цивилизованному устройству своей внутренней и внешней политики. А политика Ирана – это дикость".

Напомним, сегодня на встрече с послом Ирана Лукашенко заявил, что он является сторонником внешней политики этой страны. "У нас нет абсолютно никаких проблем, у нас схожие точки зрения на мировой порядок, на то, как должен развиваться мир", - сказал диктатор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров