МИД Беларуси направил ноту посольству Литвы в связи с очередями на границе


Министерство иностранных дел Беларуси направило ноту посольству Литвы в Минске в связи с увеличением очередей большегрузных автомобилей на белорусско-литовской границе.

"В ноте, которая направлена в литовское посольство, выражается обеспокоенность белорусской стороны в связи с относительным ухудшением обстановки на границе и увеличением очереди грузового транспорта на выезде из Беларуси", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Особо проблемной является ситуация на пункте пропуска "Каменный Лог - Мядининкай", - подчеркнул А.Савиных.

"В соответствии с действующими договоренностями стороны обязаны оформлять на белорусско-литовской границе 600 грузовых транспортных средств в сутки. Но с 5 декабря 2012 года это условие литовской стороной не выполняется", - отметил официальный представитель МИД. "Белорусская сторона обращается к литовской с просьбой обеспечить должное выполнение ранее достигнутых договоренностей", - подчеркнул А.Савиных.

Как сообщалось, 5 декабря в Литве были задержаны 29 сотрудников таможни контрольно-пропускного пункта "Мядининкай". Они подозреваются в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве. Задержания привели к фактической остановке работы пункта пропуска, из-за чего на въезд в Литву образовались многокилометровые очереди фур.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров