Лукашенко вступил в заочную полемику с Лебедько

UDF.BY

На встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии Александр Лукашенко заявил, что СМИ "не должны насаждать одномерное видение мира, а должны организовывать полноценный диалог людей и власти, служить индикатором настроений в обществе…".

"Мы живем в условиях информационного общества, а это означает, что нынешние средства массовой информации являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Они уже не просто информируют нас обо всем, что происходит в стране и мире, но и воспитывают, по-разному, приобщают к культуре, развлекают. По сути, они во многом формируют мировоззрение граждан", - цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Любопытно, что как раз накануне один из лидеров белорусской оппозиции, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько выступил с видеообращением к Лукашенко, в котором призвал его к открытой дискуссии по самым актуальным общественным проблемам.


Впрочем, и ежу понятно, что заявление Лукашенко адресовано внешнему потребителю, а внутри страны государственная пресса будет по-прежнему оставаться в ежовых рукавицах цензуры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter