Лукашенко вступил в заочную полемику с Лебедько

UDF.BY

На встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии Александр Лукашенко заявил, что СМИ "не должны насаждать одномерное видение мира, а должны организовывать полноценный диалог людей и власти, служить индикатором настроений в обществе…".

"Мы живем в условиях информационного общества, а это означает, что нынешние средства массовой информации являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Они уже не просто информируют нас обо всем, что происходит в стране и мире, но и воспитывают, по-разному, приобщают к культуре, развлекают. По сути, они во многом формируют мировоззрение граждан", - цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Любопытно, что как раз накануне один из лидеров белорусской оппозиции, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько выступил с видеообращением к Лукашенко, в котором призвал его к открытой дискуссии по самым актуальным общественным проблемам.


Впрочем, и ежу понятно, что заявление Лукашенко адресовано внешнему потребителю, а внутри страны государственная пресса будет по-прежнему оставаться в ежовых рукавицах цензуры.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!