Бакиева заманивают в Бишкек пенсией

UDF.BY

В настоящее время пенсия бежавшему в Минск экс-президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву не назначена, но если он лично приедет в Бишкек и обратится за ее получением, то этот вопрос будет рассмотрен социальными службами.

Об этом ресурсу "Фергана" сообщил руководитель Управления по внешним связям, работе с населением и СМИ Социального фонда Киргизии Жениш Мукамбетов.

"Социальным фондом Кыргызстана пенсия на территории Кыргызстана Курманбеку Бакиеву не назначалась. Возможно, что он рассчитывал на пенсию как экс-президент.

Однако пенсии "эксам" были отменены, эти люди имеют право получать пенсию на общих основаниях. Но эта процедура несет заявительный характер, и пенсии назначаются лишь гражданам, постоянно проживающим на территории страны. Бакиев и не проживает здесь постоянно, и документов на получение пенсии не подавал. Но в случае его возвращения и по предоставлению им всех документов пенсию ему можем назначить",
- пояснил чиновник.

Как писал UDF.BY, 11 декабря Александр Лукашенко, общаясь в Минске с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, попросил новые Кыргызские власти перечислять Бакиву пенсию в Беларусь.

"Живет человек, пенсию ему сюда переведите. Вроде, начислено, но не переводят", - сказал Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров