Лукашенко едет к "крепостным"

UDF.BY

Александр Лукашенко совершает 13 декабря рабочую поездку в Могилевскую область, во время которой посетит ОАО "Могилевдрев". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Предприятие основано в 1957 году и специализируется на лесозаготовках, производстве мебели из массива сосны, столярных изделий и деталей профильных из древесины и древесных материалов для строительства. На экспорт поставляется 46% производимой продукции.

В настоящее время в ОАО "Могилевдрев" осуществляется реализация инвестпроекта по реконструкции и техническому переоснащению производства. Завершить все предусмотренные проектом мероприятия планируется в 2013 году.

Александру Лукашенко доложат о ходе реализации инвестпроекта, причинах несоблюдения сроков его выполнения, предложениях по оздоровлению финансового состояния предприятия.

Как писал UDF.BY, 7 декабря Александр Лукашенко подписал декрет о дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности, в соответствии с которым работников этих предприятий переводят на контрактную форму найма, а досрочное расторжение контрактов возможно только с согласия нанимателя. В независимых профсоюзах появление этого документа расценили как возвращение в Беларусь давно забытого "крепостного права".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров